"God Save the Queen" // Фото: Денис Демков, "Молодежные новости"

2 декабря Ростов посетили артисты трибьют-шоу группы «Queen» «God Save the Queen» в рамках своего гастрольного тура. Участники знаменитой трибьют-группы (Pablo Padin, Francisco Calgaro, Matias Albornoz, Ezequiel Tibaldo) известны всему миру не только благодаря своим эффектным выступлениям и «живым» исполнениям, но и уникальному визуальному сходству с культовыми рокерами, особенно фронтмена группы с самим Фредди Меркьюри! КА «Олимп Концерт» организовало в Ростове большую пресс-конференцию с музыкантами «God Save the Queen», на которой они рассказали журналистам, с чего все начиналось и что ждет рокеров впереди.

— Ребята, расскажите о том, с чего все начиналось? Как формировалась ваша группа?

Ezequiel Tibaldo (бас-гитара): Наша история началась около 16 лет назад. Мы с друзьями были большими фанатами группы «Queen». Это был наш общий интерес. Мы встречались нашей компанией и просто играли любимую музыку. И в один прекрасный момент поняли, что Пабло (вокалист группы – прим. автора) очень похож на Фредди Меркьюри.

Дальше мы начали пытаться скопировать каждого из участников группы «Queen». Начались концерты, на них стало приходить все больше и больше людей. Наша группа совершенствовалась. Мы начали приобретать те же самые инструменты, что были у «Queen», те же самые костюмы.

[quote_center]Шаг за шагом следовали за нашими кумирами. Конечно, в начале истории мы даже не подозревали, что скоро наша группа будет иметь такой огромный успех![/quote_center]

 — Расскажите подробнее в вашем концертном туре.

Ezequiel Tibaldo (бас-гитара): Мы из Аргентины. Поэтому сначала выступали в своих городах, затем побывали в Латинской Америке и Европе. В России наша группа заканчивает свой тур. Здесь он начинается с Ростова, дальше мы отправимся в Сочи, Краснодар, Москву, Санкт-Петербург и Воронеж. После завершения тура мы с ребятами планируем взять немного времени для отдыха. А затем отправиться в новый тур. Правда, пока мы еще не знаем, каким он будет и какие города в него войдут.

— Вопрос к Пабло. Фредди Меркьюри — величайший артист. Чувствуете ли вы ответственность, когда примеряете на себя его образ?

Pablo Padin (вокал): Действительно, Фредди Меркьюри — это великий исполнитель и большой шоумен. И, конечно, примерять на себя его образ — это очень ответственно. Кроме того, очень сложно брать высокие ноты и задерживать внимание зрителей на протяжении всего нахождения на сцене.

[quote_center]Но я думаю, что у большинства людей, которые приходят к нам на концерт, создается впечатление, будто мы – это «Queen», и перед ними на сцене стоят именно они.[/quote_center]

Pablo Padin поразительно похож на Фредди Меркьюри // Фото: Ксения Калиниченко, "Городской репортер"
Pablo Padin (второй слева) поразительно похож на Фредди Меркьюри // Фото: Ксения Калиниченко, «Городской репортер»

— Ваше сходство с Фредди поразительное. А насколько вы похожи в реальной жизни?

Pablo Padin (вокал): Конечно, на сцене я кажусь таким же сильным мужчиной, как Фредди. Но в обычной жизни я простой парень. Хотя иногда случается, что  в моих поступках узнают не меня, а Фредди. И мне говорят: «О, да ты действительно похож на Фредди Меркьюри!» Поэтому я могу сказать, что по характеру мы похожи. Но, естественно, все члены нашей группы хотят оставаться сами собой. А это непросто —  примерять образы на сцене и оставаться личностями в жизни.

— Из каких элементов выстраивается ваше шоу?

Ezequiel Tibaldo (бас-гитара): Наше шоу — это не только музыка. На концертах мы пытаемся выглядеть так, как «Queen», воссоздавая все шоу целиком. Можно сказать, что мы сочетаем множество элементов из разных концертов этой группы.

Конечно, на наших концертах зрители могут услышать все хиты «Queen». В том числе и те песни, которые музыканты живьем никогда не играли.

Новости smi2.ru

Новости партнеров