Антропология триллера: роман, фильм, комикс

0
6

Первая серия комиксов трилогии шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум», ещё известная как «Девушка с татуировкой дракона», выйдет уже в 2012 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт компании DC Entertainment, которая приобрела права на адаптацию романов.

Произведения Ларссона стали популярны уже после смерти писателя в 2004 году. С середины 2000-х детективная трилогия с элементами триллера «Миллениум» успела занять достойное место среди бестселлеров. Стала самым продаваемым произведением на книжном рынке Америки по итогам 2010 года, а электронная версия романа — «Девушка с татуировкой дракона» была продана общим тиражом более миллиона экземпляров. Ранее газета The New York Times писала, что в месяц в США продаётся не менее 50 тысяч экземпляров книг Ларссона во всех форматах.

По мнению руководства DC Entertainment, персонажи, созданные Ларссоном, идеально подходят для такого жанра, как комикс, который очень любил сам автор. Серия комиксов начнёт выходить в 2012 году в хронологическом порядке, вторая и третья части трилогии — соответственно в 2013 и 2014 годах. Каждый комикс выйдет в двух томах и будет доступен как в печатном, так и в цифровом форматах. Имена авторов и художников комиксов пока не известны, в отличие от актёров, задействованных в экранизации триллера.

Первый фильм трилогии «Девушка с татуировкой дракона» выйдет на экраны уже в декабре 2011 г. Режиссером ленты стал Дэвид Финчер. Главные роли сыграли Дэниел Крэйг — Микаэль Блумквист, и Руни Мара — Лисбет Саландер. Дэнил Крейг не нуждается в представлениях после бондианы, Руни Мара хоть и не так известна, но не уступает ему по кассовости своих фильмов, из последних: «Кошмар на улице Вязов» и «Социальная сеть».

Серия Ларссона посвящена приключениям журналиста Микаэля Блумквиста и бисексуальной хакерши Лисбет Саландер. Они расследует исчезновение племянницы крупного промышленника и бизнесмена Хенрика Вангера (Кристофер Пламмер) — Харриет (Александра Даддарио), пропавшей сорок лет назад. В процессе они понимают, что это преступление имеет отношение к целой серии убийств.

Нет сомнений, что будут экранизированы и два других романа Ларссона, так как, например, Дэниел Крэйг был утверждён на роль Микаэля Блумквиста ещё в июле 2010 года с условием сыграть журналиста в следующих двух фильма.

Это уже вторая экранизация романа, первая вышла в 2009 г. с бюджетом в 13 млн $. Лента собрала 103 млн $ в мире, а режиссёром совместной ленты (Германия, Норвегия, Швеция, Дания) тогда был Нильс Арден Оплев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...