На прошлой неделе «Городской репортёр» опубликовал интервью с ростовской группой «Фрези Грант», открыв тем самым серию материалов, посвящённых масштабному концерту 10 ноября. В зале ДК Ростсельмаш выступят легенды ростовской рок-сцены, в том числе — коллективы «Фрези Грант», «Абвиотура» и «Муравейник».

На этот раз в гостях у «Городского репортёра» группа «Фруктовый кефир». Ребята уже твёрдо обосновались на большой сцене, их знают и любят по всей стране. Рабочий график у них достаточно напряжённый, но солист и основатель группы Алексей Бусурин всё же нашёл время, чтобы поделиться с «Городским репортёром» рецептом «Фруктового кефира».

 — Вас часто называют флагманом ростовского рок-движения. Вы сами разделяете это мнение?

— Безусловно, это приятно (хоть я и слышу это впервые). Но для нас это не главное. Быть флагманом — это большая ответственность. Мы не ставили перед собой задачу хоть как-то претендовать на это звание. Музыка важней.

 

 — Почему «Кефир» покинул Ростов?

— На то было много различных причин… Хотелось сменить обстановку, завести новых знакомых. Вообще, путешествие — наша судьба. Нам интересно мир посмотреть, себя показать.

 — Сейчас вы обосновались в Москве. Есть ли разница между ростовской публикой и столичной?

— Публика на наших концертах везде примерно одинакова. Хотя в Ростове ребята более танцевательно-расколбасные. В Москве более оценивающие, но от этого не менее приятные.

 — Годы идут, составы меняются, а на выходе мы получаем всё тот же «Фруктовый кефир». Как вам это удаётся?

— Рецепт не особо сложный. Мы делаем, что хотим, и получаем от этого удовольствие. Мы вдвойне счастливы, если это делает счастливее кого-то ещё.

 

— Нашумевший «Клетчатый альбом» у вас вышел практически в подарочном издании. Почему такое внимание к оформлению?

— Во-первых, относиться с уважением к тому, что ты делаешь, — это хорошая практика. Своего рода тренинг. Во-вторых, всегда приятно взять в руки хорошо оформленную вещь. Это мой личный фетиш. Всегда обожал фирменные пластинки и диски, всегда любил разглядывать их. Сделать это было несложно — в биографии группы появилась выпускающая компания. Заодно удалось привлечь в качестве дизайнера нашего друга Пашу Воликова. Внешний вид альбома — это в большей степени его заслуга.

 — Почему вы приняли решение не выпускать пластинкой долгожданный альбом «Хлопать в ладоши»? Недоступность в интернете ещё можно пережить, а вот невозможность легально приобрести диск любимой группы — большое огорчение для фанатов.

— Хотелось чего-то нового, необычного. Ведь все группы выпускают альбом и только после того, как он всосётся в умы поклонников, начинают его исполнять. Это своего рода гарантия, никакого риска. Но для нас это очень скучно. Хочется некоего… трепета. Исполнять песни, которых никто еще не знает — это особый кайф. А для публики — лишний повод прийти на концерт, а не зависать дома перед компьютером и со скучающим видом оценивать то, что должно было быть оценено совсем другим способом. Живой звук, живая эмоция — это важно.

Впрочем, всё меняется, может, мы ещё передумаем. По большому счёту, всё зависит от поклонников.

— Какие у вас ожидания от «Энциклопедии русского рока»? Этот концерт — очередной пункт в бесконечном гастрольном списке или нечто особенное?

— Для группы «Фруктовый Кефир» каждый концерт — не просто галочка в биографии. И это выступление не станет исключением. Тем более мы сможем порадовать ростовчан новыми песнями.

 — В видеоприглашении на ростовский концерт вы упоминаете, что ваш саксофон сейчас в Испании. По делам или по зову души?

— Тимур уже вернулся и передаёт всем привет. Ждёт всех на концерте 10-го, собственно, как и все мы. Насчёт зова души узнаю, кстати. Самому стало интересно…


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров