// фото из группы парка Революции в Facebook

Компания «Агроком Холдинг» через суд добивается контроля за колесом обозрения в Ростове. Об этом сообщает информационное агентство «РБК» со ссылкой на картотеку суда Ростовской области.

«Агроком» требует признать заключенным договор купли-продажи 30% акций колеса обозрения «Одно небо» в парке им. Революции, которые принадлежали Рашиду Габдуллину. После возникновения технических проблем во время строительства колеса предприниматель обязался продать свои акции «Агрокому» по номинальной стоимости. Условия сделки мужчина так и не выполнил.

Как сообщил Рашид Габдуллин, на устранение технических проблем ему понадобились дополнительные средства. Деньги он взял в кредит у «Агрокома».

«В ходе строительства один из субподрядчиков неправильно смонтировал элементы объекта, и его нужно было собирать заново. Я согласился сделать это за свой счет, но мне не хватало порядка 10 млн руб. Тогда я взял эти деньги у „Агрокома“ в кредит под залог 30% доли в „Ростовском колесе обозрения“ через опцион. Кредит я погасил досрочно и с процентами. Сейчас „Агроком“ почему-то вспомнил об этом залоге», — сказал Габдуллин.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров