Александр Бастрыкин и Федор Стрельцов //Коллаж:
Александр Бастрыкин и Федор Стрельцов //Коллаж: "Городской репортер", Canva

Влияние враждебных сил на продовольственную безопасность России набирает обороты. В условиях когда из-за политической конфронтации западных стран и России мир стоит на пороге проблемы глобального голода, диверсии пятой колонны, подрывающие продовольственную безопасность страны на юге России, вышли на новый уровень. В разгар посевной кампании на Кубани против аграриев возбуждаются уголовные дела по надуманным поводам, а настоящие преступники спокойно отсиживаются в недружественных странах, руководя преступными синдикатами внутри России.

Один из таких деятелей — небезызвестный персонаж по кличке «Федя Обнал», — член нашумевшей криминальной банды Цапков-Цеповязов, безнаказанно орудовавшей в Краснодарском крае на протяжении более 10 лет и подмявшей под себя практически все крупные хозяйства края.

«Федя Обнал», он же Федор Стрельцов, — колоритный персонаж. Бывший «казначей» кущевской банды, увильнувший от правосудия и спрятавшийся на Украине, теперь стал не только агентом СБУ, но и теневым кардиналом организованной преступной группировки на Кубани. После посадки лидеров банды — Цапка и Цеповяза, — Стрельцову досталось «наследство» в виде многомиллиардных активов, которые он взял в своё управление «из эмиграции».
Доказывать причастность Стрельцова к СБУ нет необходимости: такие доказательства уже были неоднократно обнародованы. Не менее очевидным и доказуемым является факт, что запущенные им уголовные процессы, расследуемые почему-то в СЧ ГУ МВД по СКФО (не по подследственности) следователем Дином С.В. против кубанских аграриев являются самой настоящей диверсией против продбезопасности России.

 

По мнению депутата Государственной Думы Михаила Делягина, ситуация, которая складывается вокруг инициированных Федором Стрельцовым дел, абсурдна. «Что меня действительно впечатлило и возмутило как гражданина РФ и депутата Госдумы – это то, что кровавый бандит и агент СБУ в один миг превратился в «потерпевшего» по уголовному делу, которое возбуждено по его заявлению следствием МВД РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу. Давайте вдумаемся, уважаемые сограждане, что произошло. Пока всеми в стране уважаемый председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин давал своим подчиненным указания о расследовании преступлений, в которых подозревают Стрельцова, тот сидел на конспиративной квартире в Харькове и насмехался над российским государством. И не просто насмехался, а активно действовал через своих сообщников из числа пятой колонны», — говорит Делягин в своем видеовыступлении.

Возникает вопрос: каким образом «Федя Обнал» заставил следователя Дина, сделать себя потерпевшим, несмотря на обвинения самого Стрельцова в преступной деятельности? Ведь если вспомнить, то сам Федор Стрельцов разыскивается российским правосудием за совершенные им на протяжении нескольких лет экономические преступления, совокупный ущерб от которых превысил 1 млрд рублей. Его и его подельников действия подпадают под ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), ст. 309 УК РФ («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу»), ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов»), ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Стрельцов, понимая тяжесть своего положения, скрылся от правосудия, после чего был объявлен в международный розыск. Позже «Федю Обнала» нашли на Украине: там он сумел войти в доверие к СБУ и получить от них новый паспорт и конспиративное жилье.

В это же самое время некие таинственные силы в России пытались отвести от Стрельцова обвинения, ища возможности передать расследование его преступлений «в нужные руки». Так, в конце 2019 года из производства СУ СК России по Ростовской области было изъято уголовное дело и передано для дальнейшего расследования в Первое СУ ГСУ СК России (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону). Тогда официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко на официальном сайте ведомства опубликовала сообщение, в котором раскрывались причины изъятия: она заявила о давлении, «оказываемом на потерпевших и свидетелей преступлений, что, безусловно, сказывается на ходе предварительного следствия».

Практически сразу же после этого заявления на свидетелей по делу Стрельцова были возбуждены уголовные дела, а основаниями для их возбуждения стали свидетельские показания Федора Стрельцова, переданные следователю Дину С.В. без личного присутствия заявителя. Их передала следователю Дину сестра Стрельцова Лариса Приходько. И в данном случае история выглядит не иначе как попытка прямого давления на свидетелей с целью изменения их показаний против «Феди Обнала».

По заявлению Стрельцова на скамье подсудимых оказались руководители ряда сельскохозяйственных предприятий Кубани, среди которых конкурсные управляющие АО «Маяк» и ООО «Агрокомплекс Кущевский»». Управляющий АО «Маяк» Хасанов — потерпевший по делу, возбуждённому СК РФ в отношении Федора Стрельцова. А руководитель крупного агропредприятия Кущевского района Игорь Бобрицкий, по сообщению СМИ, — «личный обидчик» беглого цапковского казначея.

Газета «Версия» в своей публикации задался справедливым вопросом: а не следовало ли заявление, сделанное Приходько Л.Е. рассмотреть как жалобу в порядке ст. 124 УПК РФ?

«По сути, доводы, изложенные Ларисой Приходько в своём заявлении, сводятся к заявлению о незаконном привлечении к уголовной ответственности Стрельцова Ф.Е., злоупотреблении либо превышении сотрудниками СУ СК России по Ростовской области своих полномочий и не содержат при этом каких-либо конкретных сведений о совершенных преступлениях. Получается, Феде Обналу эти люди не понравились, а вы уж сами найдите, за что их «закрыть». Достаточно, что Федя пожаловался следователю, мол, возбуждение против него уголовного дела и привлечение его к ответственности явилось воплощением высказанных ему якобы угроз ещё в 2017 г. Субъективное высказывание бывшего цапковского казначея банды Стрельцова и сомнительные действия следователя Дина перевесило тома собранных доказательств и личный контроль Александра Бастрыкина», — пишет издание.

Вся эта история прямо указывает на наличие некой пятой колонны, которая изо всех сил пытается не только «обелить» отъявленного преступника Стрельцова, но и навредить экономическому благополучию страны. Но рано или поздно все тайны этой истории станут явными. Станет рано или поздно известно кто и как шил белыми нитками дело в интересах бандита и агента СБУ Федора Стрельцова и кто их покрывает.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров