Аэропорт Платов представил новое меню бортового питания на осенне-зимний сезон

Холодные закуски бизнес-класса из меню бортового питания аэропорта «Платов» //Фото: пресс-служба аэропорта «Платов»
Холодные закуски бизнес-класса из меню бортового питания аэропорта «Платов» //Фото: пресс-служба аэропорта «Платов»

В новом меню бортового питания службы кейтеринга аэропорта Платов на осенне-зимний сезон — более 300 наименований блюд в традициях русской, европейской и азиатской кухни.

Как рассказала руководитель службы кейтеринга аэропорта Платов Оксана Эпова, меню бортового питания разрабатывается кейтеринговой службой дважды в год: на весенне-летнюю и осенне-зимнюю навигации. «Особенность нового меню осенне-зимней навигации в том, что мы постарались оставить свежие фрукты и овощи в меню, чтобы поддерживать здоровое питание пассажиров», — отметила она.

Основа меню для каждого из классов — это холодные закуски, горячие блюда, снеки и десерты. «Для бизнес-класса мы готовим большое разнообразие блюд в каждой из категорий. Это блюда ресторанной подачи из мяса, рыбы, курицы, большое количество холодных закусок, десерты на основе крема из маскарпоне. Особенностью обслуживания в бизнес-классе в последние годы стала сервировка блюд на фарфоровой посуде с металлическими приборами, и наши блюда адаптированы для такой сервировки», — рассказала Оксана Эпова.

 

По ее словам, меню в каждой категории — эконом-класс, питание для экипажа, детское и специальное питание — достаточно разнообразно и сбалансировано. Так, в эконом-классе пассажирам может быть предложено пять видов закусок, сендвичей и горячих блюд, среди которых как рыба, запеченная с сыром под сливочным соусом, люля-кебаб из говядины, куриное филе с ассорти из овощей. А для пассажиров бизнес-класса доступен еще больший ассортимент, включающий, в том числе, новые блюда, такие как запеченные слайсы форели под сырной корочкой, стейк из говядины с облепиховой глазурью и луковым конфитюром, филе индейки в терпком портвейне и печеной грушей, а также говяжий язык с киселем из лесных грибов.

В пресс-службе Платова отмечают, что обычно авиакомпания по договору с аэропортом выбирает за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню, еще на стадии бронирования авиабилета.

Оксана Эпова рассказала, что у службы кейтеринга аэропорта Платов на сегодняшний день заключены контракты на поставку бортового питания с семью авиакомпаниями, среди которых Nordwind, AZURAir, «Уральские Авиалинии», «Россия», Pegas Fly и S7, а с начала 2018 года служба кейтеринга аэропорта выпустила более 997 тысяч рационов бортового питания.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.