Администрации РО больше нет

    После 20 лет работы администрация Ростовской области прекратила свое существование в четверг 15 сентября. Согласно указу губернатора Василия Голубева, изменен статус высшего органа государственной власти. Вместо ранее действующей администрации, теперь областью будет руководить правительство, сообщает пресс-служба губернатора.

    О намерении изменить структуру руководства Василий Голубев заявил сразу после инаугурации — более года назад. В июле 2011 года законодательным собранием области был принят закон «О правительстве Ростовской области». Губернатор подписал его 1 августа, и вчера закон вступивший в силу.

    Помимо смены формы, бывшую администрацию ожидали и кадровые перестановки.

    Общее число замов губернатора сократилось с десяти до девяти. В четверг прекратился срок действия трудового договора первого замглавы обладминистрации Александра Носкова, тогда же была упразднена и его должность.

    Кроме того, в связи с истечением срока трудового договора освобождены от своих обязанностей трое региональных министров, они же замгубернатора: министр промышленности и энергетики Сергей Михалев, министр информационных технологий и связи Александр Лаврентьев.

    Третьего, Министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Черкезова сменил на его посту Вячеслав Василенко, бывший до этого замглавы области. Фактически он вернулся на свой пост. С 2000 по 2008 год при первом главе региона Владимире Чубе он возглавлял областной Минсельхоз.

    Министром промышленности и энергетики и одновременно заместителем губернатора стал Александр Гребенщиков, до этого руководивший региональной службой по тарифам.

    Преобразование администрации Ростовской области в правительство и придание ему коллегиальности и публичности должно повысить уровень объективности при принятии решений.

    «Прежде губернатор единолично возглавлял администрацию Ростовской области, сам определял объем согласований для принятия какого бы то ни было документа. Теперь будут приниматься коллегиальные решения», — заявила Четвертакова РИА Новости.

    Более того. «Решения правительства будут обязательными для исполнения, в отличие от рекомендательных решений коллегии администрации области (которая работает сегодня)», — написал губернатор в Twitter.

    Правительство в «обновленном» виде уже приступило к работе. Первое заседание должно пройти 21 сентября.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...