Последствия непогоды, переименование стадиона «Олимп-2» и смерть Евгения Евтушенко: итоги

фото с сайта belive.ru

Расскажем о главных событиях уходящей недели.

Шквалистый ветер стал причиной гибели людей и массовых отключений электроэнергии

Сильный ветер в Ростовской области стал причиной массовых отключений электроэнергии 2728 марта, без света остались более 38 тысяч человек.

Энергетики объявили об особом режиме, в аварийно-восстановительных работах принимали участие более ста человек и несколько десятков единиц техники. К утру 29 марта подача электричества была восстановлена полностью.

В это же время события в Волгодонке стали главными новостями не только региональных, но и федеральных СМИ. Там ветер обрушил 25-метровую стелу строителям. По предварительным данным, сумма ущерба составила порядка 11,5 млн рублей. В администрации города пояснили, что объект подлежит восстановлению. Ожидается, что сварочные и облицовочные работы будут вестись за счет средств строительных организаций города.

Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий в регионе упали десятки деревьев, только в Ростове — 24. Пользователи социальных сетей сообщали, что деревья разбивали окна в жилых домах, падали на машины. Не обошлось без человеческих жертв. Вечером 27 марта на ул. Левобережной в Ростове на проезжавший «КамАЗ» упал тополь. В машине находились водитель 1984 года рождения и пассажир 1963 года рождения. Оба скончались на месте происшествия от полученных травм.

Министром транспорта Ростовской области стал Андрей Иванов

Андрей Иванов (слева) //Фото “МедиаС”

Андрей Иванов назначен на должность министра транспорта Ростовской области. Соответствующий указ подписал 31 марта губернатор региона Василий Голубев.
Напомним, с 2015 года до марта 2017 года Иванов занимал пост главы администрации Волгодонска. До этого он почти 10 лет работал на различных должностях в департаменте потребительского рынка Ростовской области, а с 2010 по 2015 годы возглавлял ведомство.

Андрею Иванову 45 лет, у него два высших образования. В 1993 году он окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники по специальности «Радиосвязь», а в 2008 году  Южный федеральный университет по специальности «Менеджмент организации».

Напомним, что ранее министром транспорта Ростовской области был Виталий Кушнарев, нынешний глава администрации Ростова.

Стадион «Олимп-2» будет носить имя Виктора Понедельника

Виктор Понедельник // Фото сайта fk-rostselmash.ru

Стадион «Олимп-2» в Ростове получит имя легендарного советского и ростовского футболиста Виктора Понедельника.

Такое решение принял ФК «Ростов» в ответ на инициативу региональной общественной организации «Ветераны донского футбола», которая направила письма в клуб и на имя бизнесмена Ивана Саввиди. Отметим, что последний озвучил эту идею более 10 лет назад.

Отметим, что стадион получит новое имя уже после ЧМ-2018, так как действующее название уже завялено в ФИФА.

«Клуб располагает принципиальным согласием легендарного футболиста. Финансовые затраты, необходимые для осуществления всего комплекса работ, возьмет на себя Группа Агроком»,  сообщили в пресс-службе ФК «Ростов».

В свою очередь глава компании Иван Саввиди отметил, что всего потребуется 30 миллионов рублей: 20 уже отдали, 10 еще должны.

Виктор Понедельник — почетный гражданин Ростова-на-Дону, легендарный советский футболист, отстаивавший в разные годы честь «Ростсельмаша» и «СКА». Также он является автором «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года.

В Ростове прошел первый забег невест

фото 161.ru

В пятницу, 31 марта, 21 девушка приняла участие в первом в Ростове забеге невест.

800 метров от перекрестка Ленина-Нагибина до сцены ДонЭкспоцентра участница под номером 12 Марина Комлык пробежала за четыре минуты и сорок секунд. Победительнице вручили сертификаты на свадебное платья, макияж, фотосессию, а также на первое занятие в школе правильного бега I love running.

В Америке скончался поэт Евгений Евтушенко

фото сайта kvedomosti.com

Поэт Евгений Евтушенко скончался 1 апреля в США на 85-м году жизни. С 12 марта он находился в клинике города Талса (штат Оклахома).

Поэт был лауреатом Государственных премий СССР и России. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Он автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Сын скончавшегося в субботу поэта заявил, что его отец был болен раком.

«Он ушел мирно, безболезненно»,  рассказал Евгений Евтушенко-младший Associated Press. — Я держал его за руку около часа до его кончины, он знал, что он любим».

Сын Евгения Евтушенко также рассказал, что впервые отцу диагностировали рак около шести лет назад, после чего его прооперировали и удалили часть почки, однако недавно рак вернулся. Состояние резко ухудшилось в пятницу, 31 марта, а на следующий день он умер.