Ростовская АЭС готовит документы для получения лицензии на запуск энергоблока №4

Пуск энергоблока запланирован на 2017 год

//Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС

Ростовская АЭС готовит пакет документов для получения лицензии на эксплуатацию строящегося энергоблока  4, сообщает «ФедереалПресс» со ссылкой на пресс-службу Росэнергоатома.

Согласно требованиям законодательства лицензия на эксплуатацию энергоблока должна быть получена до завершения строительства. Отмечается, что в ближайшее время в Ростехнадзор будет направлен пакет документов на согласование.

Сейчас ведутся подготовительные работы по монтажу последних двух гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны. Одна из них уже доставлена в зону монтажа.

Напомним, что пуск четвертого энергоблока Ростовской АЭС запланирован на 2017 год.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Довольно странно,что подобные решения отданы на откуп чиновникам…Те,кто постарше должны помнить «бурные»времена,когда запускали первый энергоблок—жители Дона были против .Проводились митинги,высказывались большие опасения…., губернатор Чуб и др. чиновники,в случае пуска атомной станции ,обещали для дончан льготные тарифы на электроэнергию и многое,многое другое…Но ,как у нас принято в Росии,вопрос «пропихнули»,а про обещания забыли.Сейчас готовят к запуску уже 4 блок,уже давно новый губернатор,уже населению вообще ничего не обещают…А ведь в области острая проблема—нет спонсора для футбольного клуба»Ростов».Может быть правительству РО надо посчитать,из того что обещали в прошлом,сколько набежало льготных дивидентов и…глядишь проблема решится.А то ведь скоро ВЫБОРЫ..

    »crosslinked«

    • Ну ФК Ростов как раз не проблема. Дороги хреновые, денег нет, чиновники не работают — вот проблемы. А футбольная команда, как говорится, «на скорость не влияет»…

  2. Строят и строят энергоблоки, а электричество все дороже и дороже. Когда же в России появится умный человек, который своим изобретением организует конкуренцию электрическим проводам и столбам? (Солнечные панели не предлагать, т.к. зимой их не будет хватать в нашем регионе, да и град их расколашматит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...