24 апреля в Ростове состоялся первый этап всероссийского благотворительного марафона «Культ плова», сообщили организаторы.
На ростовской набережной, на летней площадке ресторана Schneider Weisse Brauhaus, прошел мастер-класс идейного вдохновителя проекта, шеф-повара, почетного члена Ассоциации поваров Узбекистана и автора кулинарных бестселлеров по узбекской национальной кухне Хакима Ганиева. «Мы устраиваем фестиваль „Культ плова“ в разных регионах России, чтобы объединить нас всех. Чтобы мы дружно жили, все вместе ели вкусный плов, и чтобы у нас были такие праздники, где мы могли бы поделиться вкусным пловом со всем народом», — рассказал Хаким Ганиев.
На открытой площадке в течение всего дня Хаким Ганиев готовил различные виды плова, а часть средств от его продажи была передана благотворительному фонду «Дарина», помогающему детям с онкогематологическими заболеваниями, уточнили организаторы.
«Культ плова» — проект компании «Фабрика Фестивалей» (Москва). В 2015 году этапы проекта прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Владимире. В 2016 году фестиваль примут Ростов-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Новокузнецк, города Крыма.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.