«Есть, что вспомнить…»

0
396
//Фото с сайта fishki.net

Когда осушили купальню на Парамоновских складах, я болел. И сам высох от температуры.
Про это место мне есть, что вспомнить.

Когда первый раз в жизни напился — не помню, какой это был год. Уехали родители, ко мне пришли друзья. Мой товарищ Антон пошел и купил в ларьке (которого больше нет), мерзкий коктейль (который больше не производят). А когда мы набрались, побежали наперегонки к складам — и там падали в ледяную воду, чтобы протрезветь.

Когда-то я катался на скейте и ехал в районе Богатяновского спуска, не справился со скоростью, выбил три пальца на руке и свез колени. Вместо джинсов — кровавые ошметки, и в таком виде мы с Тимой Машкиным идем купаться на Парамоны — просто чтобы легче стало.

А еще у нас в детстве не было стройки, по которой можно было лазить, и мы, быстрые и смелые, лезли на эти рассыпающиеся стены. Тот же Антон однажды, падая там со второго этажа, сломал спиной небольшое дерево.

Когда мы гуляли — в это, знаете, подростковое время, когда тянет подумать о тщете всего сущего, так вот, в это самое время склады были последней точкой в ежедневном путешествии, концом, смертью (которую так любишь в 14).

А теперь не будет этого.

Что бы там не сохранили, сноб не будет купаться с бомжем в одном бассейне.

[quote_center]Конечно, абсолютно антисанитарное место было. Ужас. А скоро, наверняка, будет стерильно. Будет девушка в коротком халатике продавать косметику на зеркальной плитке. Или, блестя лысиной, чиновник будет вручать кому-нибудь орден в концертном зале. Или мальчик в узких джинсах будет покупать латте, короче, будет то же, что везде — торгаши или чинуши.[/quote_center]

А перед этим проведем полсотни «круглых столов» в надежде что-то изменить

Как-то моя жена видела там такую картину: мальчик, лет 10, сосредоточено лез вниз по стене, двигаясь быстро и точно. Снизу ему кричали женщины: «Ты разобьешься!», «Слезай немедленно!». А мальчик лез, лез, и, в итоге обернулся и гаркнул: «Хватит орать, з***ли!»

Очень понимаю его настроение. Если у инвесторов ничего не выйдет — зовите восстанавливать дамбу, активисты.

Источник.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...