Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/cityrep-root/data/www/cityreporter.ru/marketing/modules/getresearch.php on line 47
Российский рынок розничной торговли продуктами питания маркетинговое исследование и анализ рынка оборудование пегас пивная пожениться

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок розничной торговли продуктами питания. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 04586 35442)

Дата выхода отчета: 1 Мая 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2008-2009
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка продуктового ритейла. В исследовании были приведены количественные показатели рынка: объём, ёмкость и темпы роста. Проведена сегментация и описана структура рынка, дано подробное описание выделенных сегментов. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


    Цель исследования
    Изучение и анализ российского рынка продуктового ритейла: текущей ситуации, тенденций и перспектив его развития с учётом влияния кризиса


    Оборот розничной торговли по итогам 2008 года составил около 14 трлн. руб. Темпы роста розничной торговли составили 24,6%. Самые высокие темпы роста розничной торговли показали Уральский, Южный и Приволжский федеральные округа – более 15%. По итогам 2008 года темпы роста рынка составили 16%. За последние несколько лет это самые низкие темпы роста рынка.
    Постепенно растёт доля отечественной продукции в структуре розничных продаж. По данным «Ренессанс Капитал», помимо пяти крупнейших игроков российского рынка продуктового ритейла (Х5, «Магнит», «Лента», «Дикси», «Седьмой Континент»), к лидирующим можно относятся «Ашан», Metro Group, ГК «Виктория». На фоне экономического кризиса многие игроки рынка продуктового ритейла изменили планы своего развития и сократили свои расходы и инвестиции.

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 
    I. ВВЕДЕНИЕ 
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПРОДУКТОВОГО РИТЕЙЛА 
    1. Общая характеристика рынка продуктового ритейла 
    1.1. Понятие ритейла 
    1.2. Показатели социально-экономического развития 
    1.3. Рынок розничной торговли 
    1.3. Влияющие рынки 
    Рынок торговой недвижимости 
    1.4. Резюме по разделу 
    2. Структура рынка продуктового ритейла 
    2.1. Сегментация рынка продуктового ритейла 
    Новые форматы розничной торговли 
    2.2. Ценовая сегментация рынка продуктового ритейла и ценообразование на рынке 
    Основные принципы ценообразования 
    2.3. Сезонность на рынке продуктового ритейла 
    2.4. Резюме по разделу 
    3. Основные количественные характеристики рынка продуктового ритейла 47
    3.1. Объем и ёмкость рынка продуктового ритейла 
    3.2. Темпы роста рынка продуктового ритейла 
    3.3. Резюме по разделу 
    4. Конкурентный анализ рынка продуктового ритейла 
    4.1. Конкуренция на рынке продуктового ритейла 
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков российского рынка продуктового ритейла 
    Х5 Retail Group N.V. 
    Розничная сеть «Магнит» (ЗАО «Тандер») 
    Сеть гипермаркетов «Лента» 
    Группа Компаний ДИКСИ 
    ОАО «Седьмой Континент» 
    Компания «Ашан» 
    Metro Group 
    ГК «Виктория» 
    4.3. Действия основных игроков в условиях кризиса 
    Оптимизация ценовой политики 
    Оптимизация ассортимента 
    Оптимизация расходов 
    Оптимизация форматов торговли 
    Слияния и поглощения 
    4.4. Резюме по разделу 
    5. Тенденции потребительского сегмента в условиях кризиса 
    6. Выводы и рекомендации по исследованию 
    6.1. Основные тенденции рынка продуктового ритейла 
    Тенденции рынка по основным количественным показателям 
    Тенденции в основных сегментах рынка 
    Тенденции на конкурентном поле 
    Тенденции в ассортименте продукции 
    Тенденции в потребительском сегменте 
    6.2. PEST-анализ рынка продуктового ритейла 
    6.3. SWOT-анализ рынка продуктового ритейла 
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2008 гг. в номинальных ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2008 гг.
    Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения в 2008- январе 2009 года, % к соответствующим периодам 2006-2007 гг.
    Диаграмма 5. Динамика численности безработных за 2008-начало 2009 гг., млн. чел.
    Диаграмма 6. Оборот розничной торговли РФ за период 2002-2008 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли, млрд. руб.
    Диаграмма 8. Темпы роста оборота розничной торговли по федеральным округам (в % к соответствующему периоду предыдущего года, в сопоставимых ценах)
    Диаграмма 9. Структура розничной торговли (в зависимости от формата торговли)
    Диаграмма 10. Структура продажи основных товаров в зависимости от места их реализации в 2008 году
    Диаграмма 11. Структура товарных запасов розничной торговли (в фактически действовавших ценах) за период 2000-2008 гг.
    Диаграмма 12. Динамика товарных запасов в организациях розничной торговли за период 2008-январь 2009 года, млрд. руб.
    Диаграмма 13. Динамика доли розничной торговли продовольственными товарами в структуре всей розничной торговли за период 2002-2008 гг.
    Диаграмма 14. Распределение средних арендных ставок на качественные торговые площади, $ за кв. м в год
    Диаграмма 15. Структура продуктового ритейла по показателю оборота
    Диаграмма 16. Структура сетевой розницы за период 2004-2007 гг.
    Диаграмма 17. Оборот ритейла и продуктового ритейла в январе 2009 года по сравнению с январём 2008года.
    Диаграмма 18. Структура товарных запасов розничной торговли продуктами питания (в фактически действовавших ценах) за период 2007-2008 гг.
    Диаграмма 19. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2008 гг., трлн. руб.
    Диаграмма 20. Динамика сетевого продуктового ритейла за период 2003-2008 гг.
    Диаграмма 21. Падение продаж основных продуктов питания в крупных и средних организациях розничной торговли, 1 февраля 2008 года по сравнению с 1 января 2009 года
    Диаграмма 22. Динамика доли частных торговых марок (private lable) в структуре российской розницы (по показателю оборота)
    Диаграмма 23. Доля частных марок в ассортименте некоторых сетей и планы по её увеличению на 2009 год
    Диаграмма 24. Процент потребителей, сокративших свои расходы на продукты
    Диаграмма 25. Способы экономии на продуктах питания в условиях кризиса
    Диаграмма 26. Товары, на которых планируют экономить потребители
    Диаграмма 27. Ухудшение ассортимента (гипермаркеты, продукты, февраль 2009), % от числа респондентов
    Диаграмма 28. Процент потребителей, отметивших повышение цен (лояльные потребители названных брендов, январь 2009)

    Таблица 1. Диапазон ставок аренды для операторов ТЦ Москвы на конец 2008 года
    Таблица 2. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам
    Таблица 3. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату
    Таблица 4. Крупнейшие представители продуктового ритейла по данным на 2007 год
    Таблица 5. Финансовые показатели пяти крупнейших ритейлеров по итогам 2008 года
    Таблица 6. Ключевые показатели деятельности розничной сети «Магнит»
    Таблица 7. Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний в сегменте продуктового ритейла
    Таблица 8. PEST-анализ российского рынка снеков
    Таблица 9. SWOT-анализ для сильного игрока, давно существующего на рынке
     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды - 2020

Регион: Россия, мир

Дата выхода: 20.02.20

74 850
Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 16.01.20

75 000
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ТИПА «СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН» В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

    Структура бизнес-плана

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.1.1. Услуги общественного питания
    2.1.2. Проведение банкетов
    2.1.3. Проведение детских праздников
    2.1.4. Проведение корпоративных мероприятий
    2.1.5. Проведение винных вечеров
    2.1.6. Услуги доставки еды
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка услуг общественного питания в Санкт-Петербурге
    3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов.
    3.5. Структура конкурентов по виду кухни
    3.6. Ценообразование на рынке
    3.7. Маркетинговая стратегия выхода на рынок

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
    5.1. Описание зданий и помещений. Требования к помещению
    5.2. Структура использования арендованных площадей
    5.3. Расчет среднего чека
    5.4. Описание необходимого оборудования
    5.5. Опис…
  • Бизнес-план фаст-фуда 2011
    Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда; обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда; разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; расположение в черте города; наличие удобного подъезда; *** посадочных места (*** столиков); принцип работы фаст-фуда: с 09:00 до 22:00 обслуживание посетителей осуществляется через меню; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда ***% от стоимости сырья и материалов; площадь фаст-фуда – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м. Структура инвестиционных вложений: Регистрация и лицензии – ***%; Ремонт, отделка, перепланировка помещения – ***%; Кондиционирование – ***%; Вентиляция – ***%; Оборудование для фаст-фуда – ***%; Разработка сайта – ***%; Реклама – ***%; Оборотные средства – ***%. Чистый дисконтированный доход по проекту *** млн.руб. Дисконтированный…
Навигация по разделу
  • Все отрасли