Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/cityrep-root/data/www/cityreporter.ru/marketing/modules/getresearch.php on line 47
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий итоги 2018 г прогноз до 2021 г тянучка давильня

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г. (артикул: 30621 35442)

Дата выхода отчета: 22 Мая 2019
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2021
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2018 г., а также построены прогнозы до 2021 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи. 
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора. 

    Исследование проведено в мае 2019 года.
    Объем отчета – 84 стр.
    Отчет содержит 11 таблиц и 48 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели РФ в 2018 г 9
    Оборот розничной торговли 11
    Оборот, динамика и структура оборота 11
    Товарная структура оборота 19
    Оборот оптовой торговли 22
    Покупательская активность 23
    Инфляция 26
    Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий 27
    Общие тенденции 27
    Факторы, влияющие на развитие рынка 29
    Структура рынка 31
    Классификация продукции 31
    Сегменты рынка 31
    Динамика основных показателей рынка 34
    Показатели сельского хозяйства 34
    Показатели перерабатывающей промышленности 37
    Импорт 42
    В натуральном выражении 42
    В денежном выражении 44
    Экспорт 48
    В натуральном выражении 48
    В денежном выражении 50
    Объем рынка 54
    Ценовая конъюнктура 57
    Потребление и спрос на хлебобулочную продукцию 59
    Основные участники рынка 61
    ОАО «Каравай» 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    АО «ЛИМАК» 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    ОАО «ХЛЕБПРОМ» 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    ООО «КДВ Групп» 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    АО «АККОНД» 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 73
    Основные показатели деятельности компании 73
    АО «Первый хлебокомбинат» 75
    Основные показатели деятельности компании 75
    ООО «ГК «ДАРНИЦА» 77
    Основные показатели деятельности компании 77
    ОАО «Волжский пекарь» 79
    Основные показатели деятельности компании 79
    Кондитерский дом «ОРИОН» 81
    Основные показатели деятельности компании 81
    Тенденции и перспективы развития рынка 82
    О компании NeoAnalytics 84

    Список диаграмм
    Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10
    Рис. 2. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 11
    Рис. 3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 12
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 13
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 13
    Рис. 7. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 14
    Рис. 8. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15
    Рис. 9. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 16
    Рис. 10. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 17
    Рис. 11. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 17
    Рис. 12. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 18
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 19
    Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 20
    Рис. 15. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 21
    Рис. 16. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 23
    Рис. 17. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 23
    Рис. 18. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 24
    Рис. 19. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2017-2018гг., % 25
    Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2017-2018гг., % 25
    Рис. 21. Динамика российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий на фоне основных макроэкономических показателей, 2012-2018гг., % 27
    Рис. 22. Структура российского рынка хлебобулочных изделий по сегментам, 2018г., % 31
    Рис. 23. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых в России, 2011-2018гг., млн. тонн, % 34
    Рис. 24. Структура валового сбора зерна и зернобобовых культур по категориям хозяйств, 2011-2018гг., % 34
    Рис. 25. Динамика производства муки в России, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 36
    Рис. 26. Структура производства муки в РФ, 2018г., % 37
    Рис. 27. Динамика производства хлебобулочных и мучных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 38
    Рис. 28. Структура производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2018г., % 39
    Рис. 29.Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 41
    Рис. 30. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., тыс. тонн, % 41
    Рис. 31. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., % 42
    Рис. 32. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 43
    Рис. 33. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018г., % 44
    Рис. 34. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018 г., % 45
    Рис. 35.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 47
    Рис. 36. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., тыс. тонн, % 48
    Рис. 37. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., % 48
    Рис. 38.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 50
    Рис. 39. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018г., млн.долл., % 50
    Рис. 40. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018г., % 51
    Рис. 41. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млрд.руб., % 53
    Рис. 42. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 54
    Рис. 43. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2018 гг., % 55
    Рис. 44. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2018гг., руб. за кг 56
    Рис. 45. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2018гг., кг/чел. в год 58
    Рис. 46. Структура российского хлебопекарного рынка по участникам, 2018г, % 60
    Рис. 47. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, 2018-2021гг., млрд.руб., % 81
    Рис. 48. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2019-2021гг., тыс. тонн, % 82

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2016 – 2018гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 12
    Табл. 2. Показатели состояния хлебопекарной отрасли в России, 2008-2014гг. 32
    Табл. 3. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых культур, 2011-2018гг., млн. тонн 39
    Табл. 4. Динамика производства муки, 2011-2018гг., тыс. тонн 41
    Табл. 5. Динамика производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, 2011-2018гг., тыс. тонн 43
    Табл. 6. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн 46
    Табл. 7. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., млн.долл. 49
    Табл. 8. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн 53
    Табл. 9. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл. 55
    Табл. 10. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн 58
    Табл. 11. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2018гг., руб. за кг 61

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный проект по производству муки в Казахстане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Информация об участниках проекта 2.3. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка муки Казахстана 3.2. Основные тенденции на рынке муки Казахстана 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание территории производства и необходимых производственных помещений 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План-график работ по проекту 5.2. План по персоналу 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффективности проекта 6.11.2. Методика оценки эффективности проекта 6…
  • РАСШИРЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА И РАЗВИТИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА В Г.СУХУМ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «РАСШИРЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА И РАЗВИТИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА В Г. СУХУМ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предполагаемой продукции*
    2.2.1. Хлебо-булочные изделия
    2.2.2. Выпечка
    2.2.3. Печенье
    2.2.4. Торты
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка хлебо-булочных и кондитерских изделий в г.Сухум
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений. Рассчет стоимости строительства*
    5.2. Описание оборудования по выпуску хлебо-булочных изделий*
    5.3. Описание оборудования по кондитерских изделий*
    5.4. Технология производства продукта*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    5.6. Сырье, материалы и комплектующие

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данн…
  • ВЫБОР ПЕРСПЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ (ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ)
    Компания MegaRеsearch выбрала перспективное производственное направление по желанию заказчика. Переориентировала предприятие на производство глубокой переработки пшеницы (с подбором оборудования и расширенным маркетингом) Для достижения целей аналитик провели полноценное маркетинговое исследование рынка продуктов глубокой переработки пшеницы в России в 2014-2015 гг. Объектом исследования являются продукты глубокой переработки пшеницы: глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи. Согласно оценке Megaresearch, объем рынка пшеничного глютена в 2015 г. в РФ составил около ХХХтыс. тонн, что на 10% выше объема рынка за 2014 г. По каждому производственному направлению(глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи) изучены следующие показатели:

    • Основные характеристики рынка
    • Объем и динамика рынка, 2014-2015гг.
    • Объем производства, 2014-2015гг.
    • Оценка объема импорта, 2014-2015гг.
    • Оценка объема экспорта, 2014-2015гг.
    • Обзор потребителей по отраслям. Оценка емкости рынка
    • Анализ цен (производители, импорт, экспорт)
    • Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.

    На основе мнений экспертов рынка…
Навигация по разделу
  • Все отрасли