Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/cityrep-root/data/www/cityreporter.ru/marketing/modules/getresearch.php on line 47
Маркетинговое исследование рынка школ курсов кулинарии в москве бизнес обучение автоматизация вуз внеурочный деятельность педучилище

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка школ/курсов кулинарии в Москве (артикул: 29351 35442)

Дата выхода отчета: 3 Декабря 2017
География исследования: Москва
Период исследования: 2016 г.
Количество страниц: 30
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка школ/курсов кулинарии в Москве.

    Рынок кулинарных школ включает в себя несколько направлений: мастер-классы, любительские и профессиональные курсы. Согласно приведенным в отчете данным, объем рынка кулинарных школ в 2016 году вырос на 31% по сравнению с предыдущим годом.

    По мнению ключевых игроков рынка, основными потребителями кулинарных курсов являются женщины с долей 75%. Средний возраст потребительской группы составляет 25-39 лет - 80%.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции рынка кулинарных курсов: продвижение здорового питания и здорового образа жизни, рост доходов населения, рост популярности тимбилдинговых вечеринок и другие.

    В отчете представлен конкурентный анализ рынка кулинарных курсов в Москве. Для определения ТОП-10 крупнейших кулинарных школ в Москве были проанализированы более 15 компаний. ТОП-10 кулинарных школ составлялся так же на основе потребительских рейтингов. Рассмотрены такие школы, как кулинарная школа CulinaryOn, кулинарная студия Юлии Высоцкой, кулинарная студия «Гастрономъ» и другие.

    В исследовании также рассмотрен ценовой анализ и структура рынка кулинарных курсов по типу кухни и профессиональному признаку. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление   
    Методологические комментарии к исследованию   
    1.    Обзор рынка школ (курсов) кулинарии в Москве, 2016 г   
    1.1    Общая информация по рынку:   
    1.1.1    Объем рынка, 2016 г   
    1.1.2    Оценка ёмкости рынка   
    1.1.3    Оценка текущих тенденций рынка   
    1.1.4    Оценка факторов, влияющих на рынок   
    1.2    Структура рынка, 2016 г   
    1.2.1    Структура рынка по типу кухни и профессиональному признаку   
    2.    Анализ предложений школ (курсов) кулинарии в Москве, 2017 г.   
    2.1    Объем предложения   
    2.2    Конкурентный анализ: крупнейшие школы (курсы), доля на рынке   
    2.2.1    Профили основных игроков (ТОП-10)
    2.2.2    Обзор курсов: продолжительность курсов, количество занятий в неделю
    2.2.3    Количество преподавателей/шефов и учеников на одно занятие
    2.2.4    Стоимость курсов (отдельно профессиональных и любительских)
    3.    Ценовой анализ школ (курсов) кулинарии в Москве, 2016 г.   
    3.1    Анализ среднерыночных цен курсов (отдельно профессиональных и любительских)
    4.    Выводы по исследованию   
    Информация об исполнителе проекта   

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Объем рынка кулинарных школ в Москве в стоимостном выражении, 2015-2016 гг., млн. руб.   
    Рисунок 1.2. Соотношение объема рынка кулинарных курсов в 2016 году и его емкости в стоимостном выражении   
    Рисунок 1.3 Структура рынка кулинарных курсов по типу кухни, 2017 г   
    Рисунок 1.4 Структура рынка по профессиональному признаку, 2017 г.   

    Перечень таблиц
    Таблица 1 Профиль компании Кулинарная школа CulinaryOn   
    Таблица 4 Профиль компании Кулинарная студия Юлии Высоцкой   
    Таблица 2 Профиль компании Кулинарная студия ...   
    Таблица 3 Профиль компании Кулинарная академия ...   
    Таблица 5 Профиль компании Кулинарная школа ...
    Таблица 6 Профиль компании Академия кулинарного искусства ...
    Таблица 7 Профиль компании ...   
    Таблица 8 Профиль компании Кулинарная школа ...   
    Таблица 9 Профиль компании кулинарная студия ...
    Таблица 10 Профиль компании Кулинарная мастерская ...   
    Таблица 11 Продолжительность курсов и количество занятий в неделю крупнейших игроков рынка, 2017 г   
    Таблица 12 Количество преподавателей/шефов и учеников на одно занятие   
    Таблица 13 Стоимость курсов крупнейших игроков рынка, руб.   
    Таблица 14 Среднерыночные цены кулинарных школ в г. Москве, 2017 г., руб.   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды - 2020

Регион: Россия, мир

Дата выхода: 20.02.20

74 850
Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 16.01.20

75 000
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок розничной торговли. Торговые сети FMCG - 2013г.
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ. 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1.Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2.Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3.Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1.Характеристика рынка розничной торговли

    2.2.Классификация розничной торговли

    Классификация по ОКПД

    Классификация по формам собственности

    Классификация по видам торговли

    Классификация по специализации

    Классификация по способу организации

    Классификация по виду торгового объекта

    Классификация по формам торгового обслуживания

    Классификация по размеру и принципам торговли

    Классификация по ценовой политике

    3.МИРОВОЙ РЫНОК РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

    3.1.Динамика мирового оборота розничной торговли по годам

    3.1.Мировая розничная торговля продуктами питания

    3.2.Импорт продовольственных товаров

    Динамика импорта

    Структура импорта

    /*');/*]]>*/
  • ОТКРЫТИЕ РЮМОЧНОЙ В НОВОСИБИРСКЕ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Открытие рюмочной в Новосибирске»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Особенности организации проекта
    2.2. Информация об участниках проекта
    2.3. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка общепита в г. Новосибирск
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание здания рюмочной. *
    5.2. Описание процесса предоставления услуг
    5.3. Описание оборудования для оснащения рюмочной*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибы…
  • Рынок общественного питания в Новосибирске
    РЕЗЮМЕ До 2005 года рынок общественного питания в Новосибирской области находился в стагнации. Бурный рост рынка пришелся на 2005-2008 годы, когда ежегодно оборот общественного питания в области увеличивался на 20% в сопоставимых ценах. Кризис оказал существенное влияние на рынок общественного питания в Новосибирской области. Всего за один год в сопоставимых ценах оборот общественного питания в области сократился на 27%. Тем не менее уже в 2010 году отрасль начала выходить из кризиса и 2010-2011гг. можно назвать периодом «восстановления» от кризисного периода. По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году объем рынка увеличился на 1,4%. Таким образом, оборот общественного питания в Новосибирской области по итогам 2011 года составил 11,7 млрд. руб. В сибирской столице функционирует 1725 предприятий питания на 94 тысячи мест. За 2011 год в Новосибирске открылось 48 новых предприятий общественного питания на 4,3 тысячи посадочных мест. В 2011 году новосибирские рестораторы и ресторанные группы доказали свое право называться одними из лучших в России: победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке и обладание золотой «Пальмовой ветвью» придает им уважения. Также в 2011 году было объявлено о создании Центра для подготовки специалистов общепита. В 2010 году был проведен р…
  • Бизнес-план столовой
    1 Разработка бизнес-плана столовой проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия столовой; обоснование экономической эффективности открытия столовой; разработка поэтапного плана создания и развития столовой. Описание проекта: ориентированность на оказание услуг сотрудникам предприятия или бизнес-центра; близость к пешеходным потокам; хорошая транспортная доступность; наличие удобной стоянки; график работы: понедельник-пятница с 12:00 до 18:00; общая площадь - *** кв. м. Помещения: кухонная площадь - *** кв. м; обслуживаемая площадь - *** кв. м; столовая площадь - *** кв. м; подсобные помещения - *** кв. м. Средний чек: заказы еды – *** руб.; продажи продуктов – *** руб. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов Индекс …
Навигация по разделу
  • Все отрасли