Яна Гурьянова и Один Байрон («Интерны»): «Наши герои – неплохие ребята!»

На ТНТ стартует новый сезон сериала «Интерны»

Один Байрон (слева) // Фото: ТНТ

9 февраля в эфир канала ТНТ выйдет новый сезон ситкома «Интерны». Создатели сериала обещают зрителям новые сюжетные линии и немало романтических историй. «Городской репортер» одним из первых посмотрел новые серии «Интернов» и поговорил с актерами Яной Гурьяновой (играет Полину) и Одином Байроном (Фил) о новом сезоне, героях сериала и русском менталитете.

– Ребята, скажите, чем новый сезон будет отличаться от предыдущего?

Яна: Новый сезон, на мой взгляд, отличается тем, что раскрывает наших персонажей именно как людей, а не как врачей. Лечить пациентов-то мы давно перестали! (Улыбается). А мою героиню авторы решили показать больше как женщину, чем просто как забавного персонажа.

– Яна и Один, какие моменты в поведении ваших героев вам наиболее сложно сыграть?

Яна: Мне очень сложно играть глупость, потому что некоторые моменты в поведении своей героини мне очень тяжело по-человечески оправдать. Но даже когда моя героиня поступает космически глупо, играть это мне тоже приходится! Это очень хороший опыт.

Один: Наши персонажи больше мультяшные, поэтому в некоторых моментах нужно просто отстраниться и сыграть смешно. Жанр комедийного сериала обязывает!

– А есть ли какое-то сходство между вами и вашими персонажами?

Яна: Мне кажется, когда режиссер подбирает актера на ту или иную роль, то он все равно старается выбрать человека, который сможет максимально близко присвоить себе какие-то черты героя. Я говорю о качествах характера: кто-то напористый весельчак, а кто-то скромный интеллигент. Редкость, когда актер может сыграть абсолютно все. В этом, наверное, и проявляется сходство актеров с их персонажами.

Светлана Пермякова и Яна Гурьянова (слева) // Фото: ТНТ

[quote_center]Один: В сериале я говорю на русском с акцентом – он настоящий! Так что Один в жизни разговаривает так же, как Фил.[/quote_center]

– Один, как давно вы живете в России? Удалось ли вам понять русский менталитет? И русский юмор, конечно?

Один: Понять – не знаю. А вот чувствовать я точно научился! Почти 10 лет я уже живу в России, но удивляться некоторым вещам я до сих пор не перестал. Вообще, представление о какой-либо стране сильно отличается от реальности. Но стоит тебе пожить в ней – все сразу становится на свои места. И я научился понимать русский юмор! В детстве я даже хотел стать русским (смеется).

– Один, а ваша фамилия Байрон имеет какое-то отношение к лорду Байрону?

Один: Если кто-нибудь сможет ответить мне на этот вопрос четко, я буду очень благодарен! А вообще, говорят, что какое-то отношение имеет. У моей фамилии – французское написание, а у Байрона были французские предки. Моя бабушка рассказывала, что, возможно, у нас были общие предки.

– Один, чем вы занимаетесь в свободное от съемок время?

Один: Верьте, не верьте, но я занимаюсь хлебом. Это очень сложное искусство – печь хлеб, но мне нравится! Даже учусь сейчас на повара.

Один Байрон, Илья Глинников и Азамат Мусагалиев (слева направо) // Фото: ТНТ

– Один, в одном из интервью вы сказали, что жизнь в России – это приключение. А что с вами приключилось из последнего?

Один: Недавно я пошел на рынок. Это, конечно, шедевр городского быта! Там старинные стены, тут – тархун продают, там – соленые огурцы.

[quote_center]В Америке такого нет. Костер какой-то горит. Шубы, мясо – это так круто! Я даже не знаю, что купить, хожу кругами туда-сюда.[/quote_center]

– Яна и Один, нравятся ли вам ваши герои? Смогли бы вы с ними дружить в реальной жизни?

Яна: Они неплохие ребята! Но таких персонажей, как мой, вообще мало кто любит, потому что у Полины проблемы с деликатностью и чувством такта. Я бы смогла с ней дружить, но это, наверное, был бы тот случай, когда ты безусловно любишь человека.

Один: Фил – зануда, но я бы посидел с ним, поговорил. Все-таки иностранец, который работает в российской больнице, – это редкость. Но дружить с ним я не в силах!

– А обязан ли актер любить своего героя? И если не любить, то хотя бы оправдывать его в каких-то моментах?

Яна: Конечно! А как играть тогда, если ты не любишь своего персонажа?

Один: Вот мой Фил все правильно делает (улыбается). Ну, он просто зануда! Хотя он и научился уже принимать все намного мягче, чем раньше.

Аглая Тарасова и Яна Гурьянова // Фото: ТНТ

– Что для вас значит «жить в удовольствие»?

[quote_center]Яна: Заниматься любимым делом, не делать того, чего тебе не хочется. Приносить пользу людям и получать от этого удовольствие.[/quote_center]

Один: Удовольствие – в простоте. Нужно найти свое дело, хобби – печь хлеб, например (улыбается). И еще хорошо, когда есть время и возможность путешествовать!

– Один, помимо «Интернов», вы сейчас принимаете участие в каких-то проектах?

Один: Сейчас я занят только в театральных постановках. В московском «Гоголь-центре» в спектакле «Мертвые души» я играю Чичикова, а во втором составе я выступаю в роли Манилова.

– Во время съемок в «Интернах» вы руководствуетесь исключительно сценарной задачей или стараетесь привнести в образ персонажа что-то свое?

Яна: Со временем авторы начинают писать сценарий, что называется, под нас. Мы ведь тоже формируем героев. Когда текст оживает в исполнении актера, сценарий и актерский талант соединяются вместе. И так получается не только в «Интернах»: сценарий без исполнения – просто бумага.

С 9 февраля по будням в 20.00 новый сезон будут показывать на ТНТ.