«Вконтакте»: как уйти или вернуться?

Соцсети распространились настолько широко, что трудно найти человека, который бы ими не пользовался. В частности, практически у каждого из нас есть хотя бы один аккаунт в сети «Вконтакт». Знаете ли Вы, что с этого с сайта можно уйти в любой момент и вернуться, когда захочется.

Бывает, что по тем или иным причинам страницу требуется удалить — на время или насовсем. В настройках страницы присутствует такая функция — и воспользоваться ей можно как с компьютера, так и с телефона. Как именно — расскажет сайт http://best-mobile.com.ua/, посвященный современным мобильным девайсам и их возможностям.

Удаление профиля и привязанного телефона

Кнопка, отвечающая за удаление страницы, находится в разделе «Настройки» Вашего аккаунта. Отыскать этот раздел нетрудно как в обычной, так и в мобильной версии сайта, а сама клавиша будет самой последней в списке предложенных настроек. После нажатия на нее удаление произойдет мгновенно — вместо Вашего привычного профиля другие пользователи будут видеть лишь специальную пиктограмму.
При удалении страницы сервис «Вконтакте» захочет узнать причину, по которой Вы решили уйти с сайта, и предложит Вам несколько вариантов ответов на выбор. Нервничать не нужно — информация будет доступна только сотрудникам сайта. Впрочем, это тоже зависит от Вашего желания. Если Вы захотите, то сможете разместить причину удаления на «снесенной» странице — правда, и данные профиля при этом останутся в общем доступе.

Если Вы твердо решили удалить страницу в ВК, то скорее всего, потребуется и отвязать прикрепленный номер телефона, ранее обеспечивавший безопасность профиля. Сделать это тоже несложно — найдите в настройках вкладку, отвечающую за оповещения, запросите код на собственный номер и введите его в специальное поле, отказываясь от любых уведомлений ВК. Конечно, делать это нужно не после, а до того, как Вы удалили страницу.

Можно ли «отыграть» все назад?

Какими бы ни были причины удаления страницы, Ваше решение может и поменяться. Вероятно, Вы решили снести аккаунт в порыве эмоций или обиды на кого-то — а уже на следующий день поняли, что полностью уходить из соцсети слишком неудобно.

«Вконтакте» учитывает такую возможность, поэтому практически всегда пользователь может мгновенно восстановить свой профиль. Все данные — в том числе список друзей, комментарии и история переписки — сохраняются в течение года.

Через год информация будет окончательно удалена — однако если Вы не вернетесь на прежнюю страницу в течение этого времени, вряд ли такое желание посетит Вас и в дальнейшем.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...