Страна победившего сюра

//Фото с сайта: ip-mask.com

— Страна N…
— А такая страна есть?
— Нет, но у нас там — консульство…©

По-моему, именно эта фраза — лейтмотив всего фильма. Страна, которой нет на карте, но которая при всем при этом существует, развивается и живет по своим законам. Несуществующее государство, основной идеологией которого является сюрреализм.

[quote_center]Нет правил игры, каждый играет по своим. Потому и определиться, за кого голосовать — очень сложно. А наверху спрашивать совета бесполезно, там тоже не знают, что делать.[/quote_center]

Действовать надо по наитию, не срабатывают любые приемы, даже там, где, казалось бы, они просто не могут не сработать. Именно поэтому победить может кандидат, который буквально с улицы зашел на теледебаты, выступил и ушел пить с казаками.

Вообще, на экране создается очень крутая окрошка из всего подряд. Рухнувший мост, взяточник-прокурор, недотепа-губернатор, гей-парад, казаки-байкеры смешиваются в рамках страны N, которой не может существовать, но, вопреки законам логики и здравого смысла, она есть. Ее порядок — в беспорядке, иначе она просто не выживет.

Странно? Неприятно? Много штампов? Так не бывает? Да полно вам! Вокруг посмотрите. Так и живем: порядок в беспорядке, ничего нельзя угадать, реальность может быть совершенно любой, возможно ВСЕ, ЛЮБЫЕ варианты, вот вообще любые, какие только сможете представить)

[quote_center]«День выборов — 2» просто показал нам страну победившего сюра. Мы в ней, кстати, живем)[/quote_center]

ЗЫ Можно говорить о том, что по сравнению с первым не так ярко или не достаточно сильно выстрелило. Но, во-первых, первый он и есть первый и до него такого не было, а во-вторых, второй нам просто и доступно показал, что за прошлые два срока ни хрена не изменилось)))


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...