Битва теней

//Фото: с сайта shelldesign.org

В новейшую российскую историю эти выборы войдут как самые скучные и полностью лишенные какой бы то ни было интриги. И даже модельные девушки во время праймериз, приятно разбавившие галерею «беременных» дядей, ситуацию вряд ли исправят. Попрыгали. Засветились. Потешили спонсоров. И канули, в лучшем случае, в Лету.

Что же до дядей, то некогда щедрые и не считавшие денег, в этот раз они повели себя более чем бюджетно. Минимум агитационной продукции. Минимум агитаторов. Минимум акций и мероприятий.

Как сказал при встрече представитель величайшей бизнес-партии всех эпох и галактик: «Москва денег не дает. Своих немного есть, но тратить не хочется. Чтобы мне такое придумать, чтобы обо мне хоть кто-то узнал?»

Как следствие — ни тебе компромата, ни прочей забавной чернушки. Разве что за двумя исключениями.

В Волгодонске, где бывший председатель Законодательного Собрания и будущий депутат «Государевой» Думы Виктор Дерябкин схлестнулся с (теперь уже это можно говорит практически уверенно) бывшим депутатом, бывшим эсером и будущим гражданином Молдовы Олегом Пахолковым.

И 150 Нижнедонской округ, где почтенную публику веселили иногда удачными, а чаще всего — так себе, пикировками коммунист Евгений Бессонов и яблочник Андрей Скляров. Последним надо отдать должное — как бы странно это не выглядело, но фигуры оказались равновеликими и одинаково творческими. Даже больше — Скляров на фоне достаточно невыразительного Бессонова иногда смотрелся намного ярче.

Да и потрепал он своего оппонента гораздо чувствительнее. Не знаю насколько за демотиваторами, намекавшими на уголовные связи ростовского коммуниста стоит сам Скляров. Вполне возможно, что и не он, а кто-то из его добровольных помощников, даже не постаравшихся согласовать свою активность с как бы «боссом». Всяко бывает. И сомневаюсь, что все эти обвинения принесли хоть какой-то эффект.

Но лично у меня от всей этой возни возникло одно устойчивое ощущение.

Каждый знает, что есть на свете такой забавный грызун — морская свинка. Ни к свиньям, ни тем более к морю не имеющий никакого отношения.

Как, собственно, и два наших фигуранта к нормальной полноценной политике. Но хоть силами на равных померились.

А победа… На нее ни тому, ни другому рассчитывать не приходится…


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда нечего писать, то лучше НЕ писать. Вы сейчас это доказали со всей очевидностью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...